Уткуль 2019
20-22 сентября в Алтайском крае на озере «Уткуль» прошли традиционные соревнования, закрывающие спортивный спиннинговый сезон. В соревнованиях приняли участие 16 экипажей. Среди них как именитые спортсмены, так и новички, впервые участвующие в подобных мероприятиях.

К зачету принималось по 10 экземпляров рыб в каждом из двух туров. Это щуки не менее 32 см и окунь не менее 15см. Ловля в каждом туре длилась по 7 часов.

Уткуль
Лучший результат в первом туре показал барнаульский экипаж №1 «Уткульские Котики» (Братченко Д.В. и Наумик К.П.) – 8,38кг.
Второй вес у экипажа №1 «Русская Охота» (Свешников С.С. и Размолодин А.Е.) -7,34 кг.
Третьи по итогам тура экипаж №1 «Полный АП» (Москвитин К.А. и Сахаров Ю.А.) – 7,3 кг.

Погода радовала участников и зрителей теплом, рыба же по-летнему капризничала, выходя на "перекус" короткими всплесками активности на 15-30 минут. Второй тур начался в 7 утра с ветра и небольшой волны. Рыба клевала разрозненно, максимум по одной в точке, спортсменам пришлось часто перемещаться для поисков. Почти все лидеры первого тура "закрылись", поймав по 10 рыб. А вот размер и вес данных уловов различался.

Первым в туре стал экипаж №2 «Уткульские Котики» (Попов А.В. и Логошев А.Ю) с шестью баллами - 8.5 кг;
Вторые экипаж №2 «Русская Охота» (Завражский А.Н. и Подгорный Д.П) с четырьмя баллами -7,7 кг;
Третьи опять экипаж №1 «Полный АП» (Москвитин К.А. и Сахаров Ю.А.) с весом 6.7 кг.

Таким образом, три экипажа получили наименьшую сумму мест за два тура – 6 баллов. При одинаковой сумме мест победителя выявляет общий вес, соответственно первые три места в личном зачете экипажей определились так:

UTKUL 4
1 место - экипаж №2 «Русская Охота» (Завражский А.Н. и Подгорный Д.П) – 14,79 кг,
2 место - экипаж №1 «Полный АП» (Москвитин К.А. и Сахаров Ю.А.) – 14,05 кг,
3 место - экипаж №1 «Уткульские Котики» (Братченко Д.В. и Наумик К.П.) – 13,84 кг.

Командный зачет:

1 место - «Уткульские Котики»;
2 место «Русская Охота»;
3 место «Полный АП».

Все участники получили памятные подарки, а призеры были награждены кубками, медалями и ценными призами от компании «РУССКАЯ ОХОТА».
Федерация рыболовного спорта Алтайского края и участники благодарят сеть магазинов «РУССКАЯ ОХОТА» за многолетнюю поддержку и популяризацию рыболовного спорта.