Канадские снегоступы справятся и с сибирскими просторами

Снегоступы предназначены для передвижения по глубокому снегу и позволяют преодолевать любые расстояния, не проваливаяь в снег. За счет широкой основы снегоступа снежная подушка под снегоступом уплотняется и достаточно легко выдерживает вес человека вместе с его ношей. Ходить в снегоступах также легко, как и в обычной обуви по снежной тропе, а при ходьбе по глубокому снегу рама с широким основанием позволяет вам держаться "на плаву", не проваливаясь в снег.

По своей конструкции снегоступы бывают рамные и цельнолитые. Рамные снегоступы представляют из себя легкий металический каркас, на который натянута пластиковая мембрана. Цельнолитые снегоступы выполнены из прочного пластика, выдерживающего нагрузки и низкие температуры. На нижней поверхности пластиковой деки расположены ребра жесткости, позволяющие избежать скольжения на заледенелых поверхностях и камнях. По своему применению рамные снегоступы больше предназначены для равнинных поверхностей, а пластиковые - для пересеченной, гористой местности. Но это не принципиальное деление, и те и другие модели снегоступов отлично чувстуют себя как на снежной равнине, так и при подъеме в горы. И у тех и у других имеются кошки (металлические зубцы), позволяющие карабкаться в гору по жесткому заветренному насту, заледенелым камням.

В первую очередь, снегоступы оценят, конечно, рыбаки и охотники. Но сейчас все большей популярностью снегоступы пользуются среди туристов, любителей фрирайда, бэкканрти и сноушуинга (ходьба, бег в снегоступах). Образуются целые сообщества любителей прогулок в снегоступах.

Для передвижения на дальние расстояния, безусловно, удобней широкие лесные или охотничьи лыжи. Но если цель вашей зимней прогулки всего лишь в нескольких километрах - приобретите снегоступы, не пожалеете! Держат на снегу они ничуть не хуже лыж, хотя гораздо компактней. Компактность снегоступов по достоинству можно оценить при транспортировке в любом транспорте. Снегоступы, закрепленные на рюкзаке, не вызовут дискомфорта, в отличие от громоздких лыж.

Канадская фирма GV зарекомендовала себя как качественный производитель широкого ассортимента снегоступов, предназначенных для разного рода деятельности - охоты, экспедиций, прогулок и спортивных состязаний. У производителя имеются детские, женские и мужские модели. Главное отличие - размеры, и сответственно, "грузоподъемность".

Все модели рамных снегоступов GV имеют асимметричное расположение креплений для большего удобства при ходьбе. Эргономичные крепления Comfort Fit TM очень четко фиксируют стопу и подходят для любого типа обуви. Ультралегкая клипса Revolution из поликарбоната и ацетала невосприимчивая к низким температурам. Передний ограничитель помогает лучше фиксировать стопу и не позволяет ей смещаться внутри крепления. Сужающаяся к хвосту форма делает ходьбу удобной и предотвращает закидывание снега. Запатентованная система оси вращения Energy Saver TM есть только у снегоступов GV. Технология разработана по заказу канадских военных. Высокий подпятник облегчит подъем даже на самые крутые склоны. Легкая и надежная система крепления пятки, которая не боится мороза и обледенения. Мощные пятизубые передние и шестизубые пяточные алюминиевые кошки дают непревзойденную цепкость на твердом снегу и не подведут на траверсах. Покрыты специальным составом, предотвращающим обледенение и налипание снега. Дека из фирменного материала Entech TM очень легкая и устойчивая к абразивным воздействиям при низких температурах.

    Модель Snow AeroLite разработана для взыскательных энтузиастов зимнего отдыха, которым нужны легкие, надежные и высокотехнологичные снегоступы.
  • Материалы и конструкция верхнего уровня.
  • Вес: 2,53 кг

Снегоступы модели Wide Trail - самые широкие рамные снегоступы на рынке в мире. Они позволяют комфортное передвижение и легкое маневрирование в снегу за счет увеличенной площади снегоступа. В комплект входит специальный ремень безопасности, который крепится в районе пятки. Позволяет пользователю при необходимости легко пятиться назад без риска упасть. Лучше всего подходит для охотников, работников лесоводства или любого человека, идущего в глубоком снегу или несущего тяжелый груз. В этой модели применяется уникальная система соединения крепежа с каркасом снегоступа, которая создает более жесткую структуру всего снегоступа в целом, а также адаптирует его к естественному шагу человека. Зубья кошек в передней части крепления и под пяткой улучшают и облегчают движение по склону. Специальное покрытие на раме и кошках препятствует налипанию снега и льда.
  • Вес: 3,2 кг
  • Температура: до -50 градусов

Снегоступы Winter Trail Максимальный размер снегоступа позволяет выдерживать нагрузки до 140 кг. Полая рама снегоступа сделана из высокопрочного и легкого сплава алюминия 6000. Специальное порошковое покрытие на раме предотвращает обледенение каркаса. Загнутый носок помогает не позволяет снегоступу застревать в снегу при передвижении вперед. С помощью 14 клепок к раме крепится морозоустойчивая полимерная основа. Снегоступ удерживается на ноге с помощью пластикового крепления и 3-х ремешков. Ремешки сделаны из высокопрочного и морозоустойчивого пластика DuPont. Регулировка под любые размеры обуви осуществляется с помощью 2-х пластиковых клипс в передней части крепления и ремешка с металлической застежкой с задней части крепления.
  • Вес: 1,76 кг
  • Температура: до -50 градусов

Снегоступы Vxm Inook - цельнолитая модель снегоступов. Сделаны из морозоустойчивого пластика. Платформа этого снегоступа имеет чуть искривленную форму в виде дуги в поперечнике, что позволяет избежать налипания снега снизу. Очень быстрая и удобная ручная подгонка крепления по размеру и объему обуви без всяких болтов, винтов и гаек. Оригинальный и очень удобный задник "ходьба-спуск", который можно не нагибаясь переключать палкой. Для комфортной ходьбы под пяткой сделаны специальные резиновые амортизаторы. Для удобства передвижения по насту и льду в передней части крепления есть кошка, а на нижней стороне снегоступа находятся шесть металлических шипов.

  • Вес: 2040 г.
  • Нагрузка: 55-110 кг
  • Производитель: Франция
    Эти и другие модели снегоступов вы можете приобрести в сети магазинов "Русская охота":
  • г. Новосибирск - магазин "Кречетъ", тел. (383) 220-52-03
  • г. Бердск - магазин "Русская охота", тел. (383-41) 3-88-75
  • с. Майма - магазин "Русская охота", тел. (388-44) 24-7-00

Если вы до сих пор еще не имеете снегоступов - может быть, пришла уже пора приобрести их?