Фонарики PETZL

Уже почти двадцать лет Petzl развивает искусство создания компактных фонарей. Все началось в 2001 году с выходом TIKKA. Это первый фонарь Petzl со светодиодами. С тех пор очень многое изменилось, линейка компактных налобных фонарей значительно расширилась, чтобы удовлетворить самые разные потребности в освещении.

Основными критериями при разработке фонарей всегда были и остаются компактность, малый вес, производительность, длительное время работы, надежность и долговечность. Все фонари серий TIKKINA, TIKKA, ZIPKA, TACTIKKA и детский TIKKID можно использовать как на батарейках AAA/LR03, так и на аккумуляторе CORE без каких-либо переходников.

Petzl-CORE

Ниже, на одном графике, все спортивные фонари 2019 года. Обратите внимание на новинку - фонарь SWIFT со световым потоком 900 люмен. Он работает на аккумуляторе и поддерживает технологию умного освещения, Reactive Lighting. Если вам нужен яркий фонарь для бега по пересеченной местности, то SWIFT - ваш выбор. В продажу модель поступит этой осенью.

PETZL 2019

Довольно плотно на графике расположены основные компактные модели. На самом деле все, что называется TACTIKKA, отличается в основном расцветкой. Если вам нужен фонарик для охоты и рыбалки, то вы оцените камуфляжные и черные расцветки, а также отсутствие светоотражающих элементов на ремешке. В модели TACTIKKA+RGB, помимо красного света, присутствуют еще синий и зеленый диоды.

Таблица с основными характеристиками всех спортивных фонарей

Petzl Table

Petzl 1

Максимальный световой поток, максимальная дальность и максимальное время работы

Petzl 2

Тип луча: ближний, смешанный и дальний свет

 Petzl 3

Наличие красного диода а также режимов стробоскопа

Petzl 4

Поддержка аккумулятора CORE, функция блокировки, наличие аккумулятора в комплекте

Petzl 5

Уровень водозащиты и вес фонаря

Аксессуары

Для вашего удобства созданы различные аксессуары к налобным фонарям. Это уже хорошо знакомый нам чехол NOCTILIGHT, который может превратить фонарик в походную лампу: Чехлы для фонарей SHELL S и SHELL L (раньше они назывались POCHE).

Крепление KIT ADAPT, с помощью которого можно крепить фонари на каску. И новинки - BIKE ADAPT. С помощью этого крепления вы можете установить фонарь на руль велосипеда в качестве основного света, либо на седло при использовании фонаря как проблескового маячка. Клипсы UNI ADAPT можно наклеить на любую каску (например велосипедный шлем) и крепить с их помощью фонарик, используя головной ремень.