Результаты фестиваля, призеры и фотографии участников.


      В первые дни осени, с 5 по 7 сентября прошел Пятый юбилейный сибирский рыболовный фестиваль «Золотая осень», организатор - газета «Навигатор рыболова и охотника».

      Организаторы с помощниками прибыли на место проведения в среду — нужно было успеть подготовить огромную площадку к пятнице. Участники и гости фестиваля начали заезжать ещё в четверг, с погодой очень повезло, солнышко радовало всех на протяжении всего Фестиваля. Как и в прошлые годы, ордынская земля радушно встретила участников и гостей! С каждым годом фестиваль «Золотая осень» собирает все больше гостей и друзей. Количество участников Фестиваля, собравшихся со всей Сибири, в этом году превысило 500 человек.

      В соревнованиях по ловле спиннингом с лодок приняли участие более 100 рыболовов. Задача - поймать как можно больше рыбы за два дня. Однако, не все так просто, ведь на этих соревнованиях собрались сильнейшие рыболовы Сибири, среди которых есть мастера спорта и даже чемпион мира по рыбной ловле.

      В процессе проведения соревнований, на берегу болельщикам скучать не приходилось: праздничная развлекательная программа и, конечно, конкурсы с призами.
      Например, конкурс для тех, кто умеет быстро и качественно почистить рыбу - здесь жены не подвели мужей-рыболовов в мастерстве! Главный приз - электрорыбочистка от интернет-магазина FishBazar.ru, а также удобные нагрудные кошельки и термоса из нержавеющей стали от компании «NovaTour».
      Или еще один конкурс от компании «Максимус», позабавивший публику: оригинальный урок вождения игрушечных самосвалов при помощи удочек с катушками.

      Официальный автомобильный партнер фестиваля — компания «Альт-Парк», официальный дилер «Шкода в Новосибирске», предоставил возможность всем желающим прямо на площадке Фестиваля познакомиться с новинкой 2014 года — «Шкода Рапид» и кроссовером «Шкода Ети», а также пройти тест-драйв.
      Результаты состязаний в мастерстве рыбной ловли в первом туре показали профессионализм участников - уловы лидеров доходили до 14 кг. После взвешивания и в предвкушении настоящей битвы во втором туре, для участников появилась возможность узнать у кого где клевало и на какие приманки, кто какой приманкой пользовался. Подведя итоги, всех ждал приготовленный поварами обед.


      После вкусного обеда для тех, кто любит не просто покататься на лодке, а еще и посостязаться с коллегами в скорости и мастерстве вождения, состоялись соревнования по водно-моторному спорту. Было несколько заездов в каждом классе моторов.
Соревнования смотрелись очень зрелищно на большой акватории Обского водохранилища. Болельщики горячо болели за своих фаворитов. В итоге призовые места распределились следующим образом:


С подвесным двигателем мощностью от 8 до 9,8 л. с.:
1 место – Литаврин Дмитрий — «Компас», 330 сек., TOHATSU 9,8
2 место – Чернобровцев Петр — «Река», 310 сек., TOHATSU 9,8
3 место – Бондаренко Виталий — Б\Н, 325 сек., NISSAN 9,8
С подвесным двигателем мощностью 9,9–15 л. с.:
1 место – Гусев Дмитрий — «Компас», 350 сек., YAMAHA 9,9
2 место – Гукин Станислав — «Солар», 380 сек., SUZUKI 9,9
3 место – Кочерга Алексей — «Фрегат», 290 сек., YAMAHA 9,9
С подвесным двигателем мощностью от 18 до 20 л. с.:
1 место – Гусев Дмитрий — «Компас», 400 сек., TOHATSU 18
2 место – Троян Сергей — «Скат», 360 сек., TOHATSU 18
3 место – Петров Александр — Б\Н, 360 сек., TOHATSU 18
С подвесным двигателем мощностью 25–30л. с.:
1 место – Еремеев Влад — «Фрегат», 370 сек., YAMAHA 25
2 место – Гукин Станислав — «Солар», 450 сек., SUZUKI 30
3 место – Уржумцев Дмитрий — «Солар», 450 сек., YAMAHA 30

      Победителям были вручены призы от компаний «Солар», «Экоэлемент», от компании «NOVATOUR» – пуховый спальный мешок, водонепроницаемые рюкзаки и водонепроницаемый баул.
Субботний вечер продолжила большая дискотека с праздничным фейерверком.

      Воскресное утро началось со старта второго тура соревнования по рыбалке. Как и в первом туре, сначала стартовали «вёсельники», затем моторные лодки. Отсоревновавшись очередные 5 часов, судьи, проведя взвешивание уловов, удалились на подведение итогов.

      А гостей и участников ждала лотерея - много призов, предоставленных компаниями «NOVATOUR», «Русская охота», «Бадис».
И два главных приза – лодки ПВХ от компаний «Фрегат» и «Белый медведь» достались Забегаеву Сергею из Кемерова и новосибирцу Владиславу Каледину.

      После лотереи началась церемония награждения и закрытия фестиваля. Первыми наградили рыбацкие семейные пары, им вручили видеорегистраторы и автонавигаторы от компании «Альт-Парк» - официального дилера «Шкоды в Новосибирске».

      Затем от компаний «Нормарк», «Белый медведь», «NOVATOUR» и «Русская охота» наградили победителей в номинациях:

Самый большой сазан (9 400 г) – Матюшин Виктор
Самый большой судак (3 270 г) – борт: Карманов Сергей и Дудкин Юрий
Самый большой язь (630 г) – борт: Пуртов Вячеслав и Тихонов Андрей
Самый большой окунь (760 г) – борт: Боляхин Сергей и Филенко Олег
Самая большая щука (3 570 г) и Самый большой налим (1 320 г) – борт: Ткаченко Василий и Сорокин Дмитрий

И вот победители соревнований по рыбной ловле:

Личный зачет:
1 место – Ляпин Дмитрий (6 690) на весельной лодке, и главный приз — лодка ПВХ
«Нельма 290» и лодочный мотор MERCURY от компании «Активный отдых»
2 место – Альберт Виктор (5 150)
3 место – Матюшин Виктор (3 840)
Командный зачет:
1 место – Пуртов Вячеслав и Тихонов Андрей (27 520)
2 место – Кузьмин Юрий и Дрегер Виктор (22 670)
3 место – Троян Сергей и Чистяков Павел (19 400)


Всем призерам были вручены ценные призы от компаний: FishBazar.ru, «Бадис», «NovaTour», «Русская охота», «Нормарк», «Белый медведь» и «Максимус».
      Было много слов благодарности организаторам и спонсорам от всех участников Фестиваля. Общая фотография завершила официальную часть V Открытого сибирского рыболовного фестиваля «Золотая осень».
Фестиваль удался на славу. Здесь никто не говорит «прощай», только «до свидания» и «до скорой встречи» на уже Шестом сибирском рыболовном фестивале «Золотая осень-2015».

      Газета «Навигатор рыболова и охотника» выражает искреннюю благодарность за помощь в проведении Фестиваля — администрации Ордынского района, Спиринскому райсовету, службам здравоохранения и МВД, ГИМС МЧС НСО, ЛОВД НСО, Федеральному агентству по рыболовству НСО; спонсорам Фестиваля, которые каждый год помогают в подготовке и проведении мероприятия.

      Официальным партнерам — производителю лодок ПВХ – компании «Солар» и компании «Альт-Парк».

      Официальным спонсорам — компаниям «Бадис», «Нормарк», «Белый медведь».

      Стратегическим спонсорам: компании «Пивной мир» за свежие и пенные напитки, Кудряшовскому мясокомбинату за вкусные мясные деликатесы и ООО «Евролес».

      Спонсорам: сети магазинов «Русская охота», компании «NovaTour», компании «Фрегат», компании ECOGROUP, ООО «Экоэлемент», ООО «Нельма», сети магазинов «Активный отдых», компаниям «Река», «Аквилон», «Relieff». Рыболовным магазинам г. Новосибирска: «Сиблодки», «Рай для рыбака», «Рыбак на Чемском» и производителю воблеров «МЕРКУРИ».
      Особую благодарность всем строителям площадки, которые за два дня воздвигли этот фестивальный городок.


Новости компании