Как это было...

12-13 октября 2013г. на озере Уткуль Зонального района прошел Чемпионат г. Бийска на призы ООО «Русская охота - 2013» по ловле рыбы спиннингом с лодок. Этот Чемпионат закрыл летний рыболовный сезон.

В течение 2-х дней на озере Уткуль соревновались 6 команд по 3 человека и Никулин И. в личном зачете. Участники приехали из Бийска, Барнаула, Рубцовска, Кемерова.

Было нелегко. Пожалуй, самым тяжелым испытанием были погодные условия. Фраза "Закрытие сезона" оправдала себя на все 100%, ибо дальше сезон уже не может длиться - ночью ударили заморозки до -13.° Заиндевелое субботнее утро преобразило всё вокруг - крыши домиков базы, оставшуюся листву, оставленные на берегу лодки. Особо романтично настроенные рыбаки могли наблюдать, как восходящее солнце окрашивает все это кружевное великолепие в искрящиеся розовые цвета. Однако любоваться и медлить некогда: необходимо подготовиться к предстоящему непростому дню - перенести все снасти в лодку, запастись термосом с горячим чаем, прогреть моторы, смазать леску и катушки силиконом для предотвращения обмерзания. Рыба, видимо, тоже мерзла, и упорно не хотела клевать. Тем, кто приехал на озере в пятницу и немного потренировался, было чуть проще - они знали секретные клевые места. Воскресное утро было ненамного теплей, но участники были настроены решительно. В ходе соревнований, периодически меняя места дислокации, участники всех команд наловили окуней и щучек. После взвешивания уловов, на торжественном построении объявили результаты.

Три первых места в личном и командном зачетах - призовые и победители награждались кубками, медалями, дипломами и призами от компании "Русская охота".

    По итогам соревнований места распределились следующим образом:
      Команды:
    • 1 место (11 801 г) - "Рыболов-спортсмен" г. Бийск
    • 2 место (12 776 г) - "Полный Ап" г. Барнаул
    • 3 место (10 263 г) - ФРС г. Рубцовск
      В личном зачете:
    • 1 место (4 817 г) - Бжитских М. "Рыболов-спортсмен" г. Бийск
    • 2 место (4 408 г) - Синегубов А.Н. ФРС г. Рубцовск
    • 3 место (4 390 г) - Рогалев В. "Рыболов-спортсмен" г. Бийск

Компания "Русская охота" поздравляет всех победителей и участников, а также благодарит помощников-волонтеров, помогавших в организации и проведении соревнований.
Подробности и фото взяты с сайта fishing-altai.ru