История создания предприятия начинается с того, что в 1992 году небольшая группа энтузиастов-любителей клинкового оружия выпустила на заказ несколько ножей на базе существующего еще тогда предприятия "Энергоремонт". Изделия очень понравились, стали поступать все новые и новые заказы. В апреле 1995 года предприятие первое в Дагестане получило лицензию на производство гражданского холодного оружия и приступило к выпуску охотничьих ножей, которые из-за своей надежности пользовались огромным спросом среди военных и сотрудников правоохранительных органов в первую Чеченскую войну.
В 1998 году производство клинковых изделий выделено в отдельное самостоятельное предприятие, получившее название ООО "Кизляр" в честь города.
Толчком для развития деятельности был Указ президента РФ №1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов" и федеральный закон от 06.01.1999 г. "О народных художественных промыслах". К работе были привлечены местные мастера, в том числе потомственные, а также оружейники различных районов Дагестана, прославленные своими художественными клинковыми шедеврами.
В 2002 г. предприятие зарегистрировало торговый знак, который наносится на все выпускаемые изделия. В производстве используются новейшие производственные технологии и традиционная ручная работа, что позволяет фирме предложить потребителю лучшее соотношение качество/цена. Сегодняшняя программа фирмы настолько обширна, что может обеспечить подходящим ножом потребителя с любым вкусом и уровнем дохода.
Официальный сайт компании "Кизляр"

Новости компании