Готовимся к встрече зимы в новой экипировке от "Русской охоты"

За окном ноябрь... Первые снежинки пока только робко и неуверенно припорашивают притихший лес. Но хмурое небо с низкими тяжелыми тучами того и гляди разразится обильным снегопадом, прячущим в свою белую пушистую шубу все вокруг.
Какой заядлый охотник не любит пробежаться по первому снежку, "прочитывая" и распутывая вереницу следов лесных обитателей! Здесь и охота, и разгадывание загадок, и просто любование замершей в снежной тиши природой.
А хрусткий мороз мороз всё усиливается и уже скоро скует реки, озера, водохранилища. Этого долгожданного момента с нетерпением ждут любители подлёдного лова рыбы, и как только установится более-менее прочный лёд, тут же высыпают группками и по одиночке на окрестные водоемы. И перебираются от лунке к лунке этакие объемные "капустные" комочки, надевшие на себя всё, что нашлось теплого в доме, ведь сидеть на льду приходится по 6-10 часов.
Чтобы чувствовать себя комфортно как на ходовой охоте, так и сидя неподвижно над рыболовной лункой, нужно правильно одеваться. Это не значит, что нужно кутаться, либо покупать высокотехнологичные вещи по весьма нескромным ценам. Главное, соблюдать принцип "трех слоёв" - нижний слой (термобелье), средний слой (утеплитель) и верхний слой - защита от холода, ветра, непогоды и т.д. "Трехслойность" одежды - понятие условное, это не значит, что нужно надевать только три вещи, и всё, к рыбалке готов! Нижний, либо средний слой может состоять из двух вещей, в зависимости от погоды, ваших физических характеристик, а также от деятельности, которой вы планируете заниматься на природе.
Уже все, наверное, знают, что термобелье - это как ваша вторая кожа, и чем плотнее оно прилегает к вашему телу, тем более функциональным оно себя покажет. Сейчас в любом приличном магазине вам предложат широкий выбор термобелья для любой деятельности - охоты, рыбалки, походов, для катания на лыжах, для повседневной носки и на любой диапазон температур. Материалы могут быть абсолютно разные - синтетические, с небольшим добавленим натуральных волокон, или натуральные с небольшим добавлением синтетических волокон. И не правильно говорить, что какое-то термобелье хорошее, а какое-то нет! Любое термобелье должно выбираться под тот вид деятельности, которым Вы планируете в этом белье заниматься и именно в указанный диапазон температур. А уж если вы натура увлекающаяся, и чередуете зимой различные виды увлечений - от спокойных до активных, та вам одним комплектом никак не обойтись.
Средний слой - это утеплитель, прокладка между термобельем и верхней одежды. И выбор материалов в такой одежде здесь также очень разнообразен. Это флисы и его разновидности (мембранные флисы, поларфлис и т.д.), виндстоппер, другие синтетические, натуральные и смессовые материалы. Здесь при экипировке соблюдаются все те же самые требования, как и при выборе термобелья. Толщина, состав, тип переплетения или вязки материала одежды подбирается в зависимости от Вашей планируемой деятельности, хотя многие вещи, используемые во втором слое экипировке, более универсальны. Это относится, например, к одежде из флиса. Флис - синтетическое полотно, в котором при его производстве специальным образом вытягивают волокна, образуя некое подобие подшерстка. В зависимости от толщины полотна, от толщины "подшерстка", от того на одной стороне или на обоих сделан этот "подшерсток", флисы будут несколько различаться своими свойствами. Флис - отличная альтернатива натуральным шерстяным волокнам, нередко флис даже называют искусственной шерстью. По аналогии с шерстяным изделием, изделие из флиса своим "подшерстком" удерживает слой воздуха и отлично согревает. Но в отличие от шерсти, флис не впитывает влагу при ваших активных физических нагрузках, а отводит ее от тела, и быстро высыхает, что очень актуально при низких зимних температурах. И в уходе флис достаточно прост - легко стирается, быстро сохнет, не вытягивается и не скатывается (если мы говорим о известных производителях флиса и одежды из флиса).
Ну и самое главное - верхний слой. Здесь уж есть где разгуляться Вашей фантазии! Выбор зимней одежды сейчас очень разнообразен. И различается одежда не только разнообразием фасонов, тканей, утеплителей и подкладок, но и сферы применения. Это может быть одежда для охоты, зимней рыбалки, спорта, туризма и т.д. Компания Новатур, диллером которой является сеть магазинов "Русская охота", предлагает специализированные модели в линейках "Охота", "Рыбалка", "Активный отдых", в том числе и женские модели.
Ну а чтобы чувствовать себя совсем комфортно, занимаясь своим любимым зимним увлечением, не забудьте и про аксессуары - шапки, перчатки, рукавицы, носки. Здесь выбор должен быть не менее тщательным, и возможно, есть необходимость взять дополнительную пару рукавиц/перчаток/носков, собираясь в зимний лес или на подледную рыбалку.
Широкий ассортимент костюмов, курток, обуви, носков, шапок, балаклав, рукавиц, перчаток и много другого уже выставлен в магазинах "Русская охота" и ожидает своих покупателей.
Компания "Русская охота" приглашает посетить наши розничные магазины или интернет-магазин, чтобы достойно подготовиться к длинной сибирской зиме и заниматься своим любимым делом с удовольствием, не смотря на любые капризы погоды!