Выбираем термобелье

Зима в этом году бъет все рекорды по продолжительности и силе морозов. И для того, чтобы защититься от холода, необходимо правильно одеваться. Одним из главных слоев в правильной экипировке является термобелье. Выбор термобелья сейчас широк - из синтетических, смессовых и натуральных волокон, для высокой, низкой и средней физической активности, для повседневной носки, для занятий спортом и т.д.
Комплект термобелья является незаменимым элементом снаряжения охотника, рыболова, туриста. Выбирая нижнее белье, важно понимать, что его главное назначение – это отвод влаги и сохранение тепла. То есть, вне зависимости от области использования, будь то мужское термобелье для рыбалки или женское спортивное термобелье, его главной задачей является поддержание нормальной терморегуляции организма.
Понятие "лучшее термобелье" определяется областью его применения. Если предполагается спортивная нагрузка, то такое термобелье должно быстро и в максимальном объёме отводить пот, такой комплект будет иметь небольшую толщину и весьма скромные свойства сбережения тепла. Для длительного нахождения на морозе, особенно на зимней рыбалке в статике, рекомендуется более толстое зимнее термобелье из флисовых материалов. Такое термобелье для рыбалки имеет самые высокие показатели по теплосбережению.
Для повседневного использования необходимо выбирать термобелье с добавлением натуральных волокон - хлопка, шерсти. Такое термобелье наиболее комфортно при средней физической активности и имеет средние показатели по теплосбережению.
Обращаю ваше внимание на термобелье американской ТМ Terramar, недавно поступившее в наши магазины. Terramar — американская компания с богатой историей. Еще в 1971 году компанией была основана линейка нижнего трикотажного белья из шелка, после чего Террамар стал крупнейшим импортером китайского чистого шелка в мире. Однако уже с 80-х годов, компания Terramar в соответствии с требованиями времени серьезно взялась за производство высокотехнологичной «умной» одежды, умеющей работать с температурными режимами и влагой. Для этого компания Terramar разработала собественные уникальные технологии, главной особенностью который является способность заставить натуральные материалы работать для обеспечения нужного термоэффекта. Такие технологии как «Thermasilk» и «Thermawool» не имеют аналогов, придавая натуральным шелку и шерсти дополнительные возможности. Также Terramar выпускают синтетические модели для спорта и комбинации синтетических и натуральных материалов широкого применения.

Термобелье для охоты серии Geo Fleece

    За счет большой толщины материала и большого объема воздушных полостей между нитями ткани такое термобелье очень хорошо сохраняет тепло. Это одна из самых теплых серий мужского белья. Данная модель имеет анатомический покрой и плоские, не натирающие кожу швы.
  • Состав: 95% Micro Fleece, 5% Spandex, плотность: 220 г/кв.м
  • Ткань полностью синтетическая, поэтому она практически не намокает и всю влагу отводит во внешние слои одежды
  • Ткань имеет ячеистую структуру, что позволяет эффективно удалять влагу, при этом теплоизоляция остается на высоком уровне
  • Термобелье из этого материала совершенно не стесняет свободу движений и прекрасно сохраняет тепло
  • Эффективная система термоконтроля (согревание + вывод пота и излишек тепла) осуществляется за счет фирменной конструкции ткани (EC2 Qwik-Dri fabric). Эта система транспортирует молекулы пота от поверхности тела в структуру ткани, диспергирует их и облегчает проведение влаги в наружные слои одежды.
  • Добавление во флисовую ткань волокон Spandex позволяет такому термобелью лучше растягиваться и дольше сохранять все свои свойства

Термобелье для охотников серии Thermolator

    Дышащее и теплосберегающее термобелье для охоты осенью, зимой и весной, выполненное из трикотажа в камуфляжной гамме Mossy Oak
  • Состав: 86% микрополиэстер, 14% спандекс, плотность: 180 г/кв. м
  • Данная ткань более эффективно поглощает влагу с поверхности тела, а затем диспергирует молекулы пота, благодаря чему значительно упрощается процесс передачи жидкости во внешние слои одежды с последующим ее испарением
  • Ткань выполнена по технологии "360" - тянется во всех направлениях, тем самым белье отлично облегает тело, не оставляя свободных участков и не образуя складок
  • За счет высокой растяжимости материала во всех направлениях, данный вид термобелья полностью облегает тело и моментально выводит всю влагу во внешние слои одежды
  • Само белье при этом становится сухим практически сразу после прекращения движения
  • Кальсоны изготовлены из антимикробного текстиля, который чрезвычайно эластичен и мягок, прекрасно облегает фигуру, обеспечивая максимальное согревание и отведение влаги
  • Отлично подходят для широкого диапазона физической активности
Термобелье ТМ Guahoo уже давно завоевало популярность среди покупателей благодаря своему качеству и разнообразию. Это белье для любых погодных условий, для любой сферы деятельности и физической активности.

Линейка Guahoo Comfort создана для повседневного использования в прохладную и холодную погоду. Ячеистое плетение верхнего слоя обеспечивает эффективное сохранение тепла. В состав термобелья входит шерсть, вискоза, акрил. Внутренний слой с начесом создает теплоизолирующую воздушную прослойку и дополнительный комфорт.

Линейка Guahoo Outdoor специально рассчитана для средней физической активности в сочетании с холодной или очень холодной погодой. Идеально для людей, увлеченных охотой, рыбалкой, туризмом и другими активными видами отдыха. Использование хлопка в сочетании с полиэстером делает модель дышащей, мягкой, приятной на ощупь, гигиеничной. Полиэстер во внутреннем слое отводит влагу с поверхности кожи при увеличении активности.

Линия Guahoo Sport создано для любителей всех видов спорта. Оно плотно прилегает к телу, как «вторая кожа», не стесняет движений, а использование в его составе синтетических волокон, обеспечивает быстрый отвод влаги и регулирует теплообмен.

Линия Guahoo Accessories включает различные варианты шапок, перчаток и термоносков, которые согреют вас как во время длительной зимней прогулки, так и во время лыжной пробежки.

Термобелье ТМ Destroyer также делится на несколько моделей и в зависимости от состава и плетения пряжи предназначено для различных условий использования. Hunting-Fishing - двуслойное термобелье, предназначено для активных физических нагрузок при низких и очень низких температурах. Благодая идеальному сочетанию влаговыводящих и согревающих свойств, эта модель идеально подойдёт для случаев, когда моменты повышенной физической активности сменяются состоянием почти полного бездействия. Tracking Outdoor предназначен для низких и средних физических нагрузок, при низких и очень низких температурах. Ткань прекрасно сохраняет тепло и благодаря нитям специального полиэстера сохнет в 2 раза быстрее, чем бельё из 100 % хлопка. Очень комфортная и многофункциональная модель, хорошо облегающая и тёплая, благодаря начёсу с изнаночной стороны. Удобный крой моделей позволяет активно двигаться, не испытывая неудобства. Использование технологии «плоского шва» создаёт дополнительный комфорт.
Компания "Покров" производит термобелье под торговой маркой Росомаха. Термобелье предназначено для людей, увлеченных охотой, рыбалкой, туризмом и активным отдыхом. Термобелье «Росомаха-3» прекрасно подойдет для тех, кто в лютые морозы проводит много времени на открытом воздухе, в том числе для рыбаков, охотников и туристов. Белье обеспечит ощущение комфорта при низких и средних физических нагрузках. Эта модель изготовлена из трехслойного термополотна: внутренний слой из хлопка (100%) обеспечивает максимальный комфорт; средний слой из полиэфира (100%) отводит излишнюю влагу с кожи и создает оптимальный микроклимат; внешний слой в равных долях содержит шерсть (50%) и акрил (50%), что дает удвоенный эффект теплосбережения.
Термобелье, а также многое другое для зимней экипировки можно приобрести в магазинах "Русская охота".

О наличии товара Вы можете узнать в ближайшем к Вам магазине "Русская охота", в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ или в офисе компании "Русская охота" по тел. (383) 334-35-39

Встречайте зиму вместе с "Русской охотой"!