Выбирая подарок к Новому году обратите внимание на новое поступление высококачественных ножей ТМ BUCK, KERSHAV, SOG

В преддверии новогодних праздников зачастую не хвататет времени на выбор подарков для себя и своих близких. В связи с этим хочется обратить ваше внимание на американские ножи, которые по достоинству оценит каждый настоящий мужчина, будь он охотник, рыбак или просто любитель кулинарного искусства.
В магазины "Русская охота" поступили высококачественные ножи ТМ BUCK, KERSHAV, SOG.
BUCK - американская компания, которая уже 110 лет производит целую гамму ножей, снискавших популярность среди охотников и рыбаков, военных и просто тех, кто любит путешествовать по свету.

Модельный ряд компании делится на несколько линеек: Everyday – небольшие ножи для ежедневного использования, легко умещающиеся в кармане; Outdoor - ножи для поездок загород и в лес; Hunting - ножи для охотников и рыболовов, в том числе шкуросъемные и филейные ножи; Tactical – тактические ножи, по настоящему надежные и крепкие ножи, сочетающие в себе функции надежного защитника и верного помощника.

Кроме того, каждый год Buck создает ограниченные серии, ориентированные на коллекционеров – ножи с инкрустированными и украшенными рукоятями и клинками.

BUCK постоянно развивает свои производственные мощности, используя самые передовые технологии и высококачественные материалы. Наиболее прочные клинки Buck изготавливаются из нержавеющих сталей, содержащих большое количество углерода и молибдена. Наиболее ходовой сталью является зарекомендовавшая себя нержавеющая сталь 420HC - достаточно прочная, износостойкая, а главное, обладающая высокой стойкостью к коррозии. Для использования максимума рабочих свойств этой марки стали фирма Buck Knives давно и плодотворно сотрудничает с мастером криогенной термообработки металлов Полом Босом (Paul Bos). Кроме того, компания использует и современные «продвинутые» марки сталей, такие как S30V, 12C27, 13C26, а на ножах ограниченных серий и такие марки, как ATS-34 и BG-42.

Ножи Buck – это один из символов настоящего ножа из Америки.

Компания Kershaw Knives производит ножи с 1974 года. Начав производство в США, в 1978 году компания Kershaw Knives вошла в состав японской корпорации KAI Group. С тех пор компания выпускает самый широкий ассортимент товаров: складные и кухонные ножи и приборы, ножи для рыбы, мультитулы и т.д. В 1980-х вдобавок к азиатскому и американскому, было открыто европейское подразделение. Американское производство в настоящий момент располагается в городе Вильсонвиль, штат Орегон.

При производстве ножей использует различные высококачественные стали: 440A, 440C, AUS-6A, AUS-8A, Sandvik 13C26, Sandvik 14C28N, 420HC (High Carbon), S30V и другие. Рукояти выполняются из самых разнообразных материалов: G-10, Co-polymer, сталь, алюминий.

Основным разработчиком ножей является знаменитый мастер Ken Onion. Часть моделей создана при участии другого известного ножевого дизайнера – Frank Centofante.

Созданные компанией Kershaw ножи неоднократно завоевывали титулы «Нож года», «Лучший дизайн», «Лучший нож шеф-повара», получили признание National Geographic. Использование передовых технологий в сочетании с удачным модельным рядом принесло компании признание покупателей и уважение профессионалов во всем мире.

Ножи от Kershaw Knives – это сплав высокого качества изготовления и удобства применения.

Во времена войны во Вьетнаме в 1964 году правительством США было сформировано секретное подразделение из солдат элитных войск, которое занималось разведывательной и спасательной деятельностью, а также рейдовыми операциями на территории противника. Это подразделение имело название «Группа исследования и наблюдения» (SOG) . Для выполнения поставленных задач служащие «Группы» разрабатывали и заказывали собственное обмундирование и оружие. В результате таких заказов был создан нож «SOG Bowie», форма которого в последующем послужила прототипом многих ножей SOG.

В 1986 году Спенсер Фрейзер основал компанию «SOG Specialty Knives&Tools, Inc». Первый серийный нож, выпущенный компанией, был с фиксированным клинком, лезвие которого повторяло дизайн боевого ножа «SOG Bowie». В 1988 году компания представила первый складной нож «Tomcat», который был признан оружейным журналом «Blade Show» ножом года , а кроме того, компания SOG получила награду за инновационные технологии и идеи, которые были реализованы в конструкции ножа.

B1990 году компания SOG стала производить карманные ножи для повседневного ношения, каждый из которых снабжался клипом. Это простое устройство сконструировали для быстрого и безопасного извлечения ножа, а так же для предохранения от случайного выпадения из кармана. В 1995 году Фрейзер запатентовал конструкцию, в которой сочеталось несколько инструментов (плоскогубцы, нож, отвёртки, шило и т.д. ), в последующем эта конструкция получила название Multi-Tool (многоцелевой инструмент). Одним из основных отличий мультитула SOG стал запатентованный механизм, который по силе зажима значительно превосходит обычные пассатижи. Это изобретение среди прочих послужило активному продвижению изделий компании SOG.

Сегодня ножи SOG известны всему миру.

Ножи и инструменты SOG пользуются заслуженным уважением среди охотников и путешественников, военных и полицейских. Среди изделий SOG не только ножи и мультитулы, но и топоры, томагавки, пилы.

Обращаем Ваше внимание, что американские ножи ТМ BUCK, KERSHAV, SOG представлены не во всех магазинах "Русская охота".

О наличии товара и ассортименте ножей торговых марок "Кизляр", "Зодиак" (Дагестан), "Златоуст", "Mora", "Leatherman", "Opinel" Вы можете узнать в ближайшем к Вам магазине "РУССКАЯ ОХОТА", в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ или в офисе компании "Русская охота" по тел. (383) 334-35-39

Так же вы можете посетить наш сайт-партнер Стройка И Ремонт Мастер там много интересного и полезного...